Она

Её все знают сильной и успешной,
Ей смотрят вслед, дыхание затая,
И каждый думает при этом,
"Когда  сломается она?"
Она ж идёт с улыбкою по жизни,
Легка, добра и людям дарит свет,
И кажется ей все так безразлично
Как буд-то у неё проблем и нет...
Придя домой, нальет горячий кофе,
И сядет снова молча у окна...
И с наступленьем тёмной ночи,
Её раскроется душа.
С неё в тот миг слетает маска,
Слеза сбегает по щеке,
И жизнь её совсем не сказка -
Она живёт в своей тоске.
А где то свет и музыка играет,
И город зажигает фонари,
И в этом городе, увы, никто не знает,
Как у неё сейчас душа болит.
Допив свой кофе, завернется в плед,
Ей в этом мире зябко, неуютно...
И в этом целом мире просто нет,
Того, кто её видел настоящей.
Ей хочется кричать и бить посуду,
Кричать от боли, одиночества, тоски,
Но делать она этого не будет,
И просто повторит себе: "Терпи!"
Но с каждым днем больнее и больнее,
И вот, ей кажется, что все, уже предел,
Но вновь она укрылась тёплым пледом,
Надеясь усмирить в душе метель...
А утром снова за окном весна,
Разбудит солнце, посмотрев в окно
Ей снова маску надевать пора
Как буд-то бы ей просто все равно...


Рецензии