Еловый бор

Еловый бор исполнен торжества,
Красивы ели- королевы леса,
Им не найти в округе тождества,
Хоть обойди и истопчи все веси

Их пики колят в небе облака,
А корни укрепляют твердь земную,
Нет краше их волшебного мирка-
Я ими восторгаюсь и любуюсь

Красив зелёный их густой наряд,
Их величавы гордые осанки,
Я задержу на них пытливый взгляд,
За ними леса скроется изнанка

Их оттеняет белизна берёз,
И древний ворон в чаще охраняет,
Хоть жарким летом, хоть зимой в мороз
Их красота ничуть не полиняет

Их пирамиды стройные легки,
Пушисты их размашистые лапы,
И все деревья кажутся мелки-
Я перед ними поднимаю шляпу !


Рецензии