Колдунья

На улицах пряных бродит колдунья
Она моих дум светлых ведунья
Её слова побуждает во мне раздумья
В этих днях бесконечного бездумья.
Хожу по грязным кварталам один
Ко мне подошёл пьяный господин
Он показал мне кучу хламья
Со словами: Видишь, как грязна
наша земля?
И в него тут же попала пуля одна
Лиловая кровь достала до неопрятного дна
И явилась дева бледна, как стена
Ведь её участь горькая была учтена,
Потеряла своего батюшку она навсегда
Теперь её чары словно испаряющиеся пары
Будут испаряться на улицах плачущий Лары
А я начал читать ей свои мемуары
И она позвала меня в свои театральные кулуары.
Там сидели люди, курили сигары,
Они ожидали от нас какой-то драмы
Но запотели красивые рамы
Не получилось у нас выдавить из себя мелодрамы
И тогда вельможный профессор
Пригласил нас посетить божьи храмы
Дабы залечили мы свои душевные шрамы.
Но колдунья моя не захотела идти
Ибо ей духи нашептали, что нужно придти
В переулок, где кровью были плиты умыты
Ведь там её чары были убиты, и мечты были разбиты.
Но от дождей размылась дорога
Её, охватила ужасная тревога
И я понёс её на руках до коричневого порога
Мы поцеловались под созвездием козерога.
И больше не покидала она своего дома
Хоть и знала, что её судьба ведома
И чары приходят к ней виде фантома
Не выносит она больше этого дурдома
Бросается в воды возле старенького роддома.


Рецензии