ВКЛюЧУ Я СНЕГ, ВКЛюЧУ МОРОз

            Я   НЕ   ГРЕШУ

По берегу я шёл с клюкой
И клумачишком за спиною.
Медведка следовал за мной,
Как-будто провожал «героя».

      Я не бежал,- он не спешил,-
      Мы дружка дружку понимали:
      Я там «пахал», а он тут жил,-
      И мы друг друга уважали.

Я сел на верное бревно
И переполз на левый берег.
Медведь же, прямо как в кино,
Смотрел на трюк, глазам не веря.

      Я помахал ему рукой,
      Пошёл к тропе,- уж вечерело.
      Пора медведям на покой:
      Зимовка – их святое дело.

Ещё мне лесом три КэМэ
И по дороге десять с гаком.
Не станет, кто в своём уме,
За пять кило да сутки раком.

      Решил: сезон страды закрыт
      До марта, может и апреля.
      Пускай летят в тартарары
      Любители клюквопохмелья.

Вышел из леса, сел на вель,
Где взялись облака, не ясно:
Гром-молнии,- так не апрель,-
Льёт, как с ведра,- да вот напрасно:

      Теперь меня уж не убить:
      Плащ, сапоги…и всё резина.
      Так вот какой ты паразит,
      Потомок Хама или Сина?!

Мне в сто явиться на доклад,
А семьдесят один от роду.
Я подниму своих ребят
И усмирю вашу породу.

      Жене звоню: - Я на мосту,
      Промок до нитки, скоро буду…
      Менять такую красоту
      На Иегову или Буду?!

Итак: сто тридцать шесть кило
Я за октябрь таки накрябал.
Неурожай, но мне везло,
Для старика, скажу, не слабо.

      Теперь её пересушу,
      Переберу, перекатаю…
      Я перед Богом не грешу,-
      Я Его планы исполняю.

Включу я снег, включу мороз,-
Медведка выпросил,- уважу.
Теперь, Андрей, поржи до слёз,
Прости меня за эту «лАжу»))))

06.11.2017. 07.00. Приозёрный.


Рецензии