Рассада

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 74-я               

Што ты там шуршишь за печкой,               
дай, зажгу хотя бы свечку,               
што "посеяла" опять,               
в потёмках лазишь, не видать...               

Посвети сюды в горшочек,               
с семенами там мешочек,               
рассаду надыть посадить,               
конец уж марта стало быть...               

На што тебе рассады стоко,               
спину надорвать недолго,               
посади куста два-три,               
успокойся до зари...               

Тебе што жалко, али как,               
поворчать ты стал мастак,               
чё сидеть-то, сложа руки,               
будет летом не до скуки...               

Да, тебя не убедишь,               
сжала губы и молчишь,               
вот мешочек с семенами,               
земелька-то уже в сарае...               

То-то, нервы мне шаташь,               
ничего не понимашь,               
в огороде всё своё,               
без нитратов, чистоё...               


Рецензии
Лора, улыбаюсь вашим стихам!
А лица у героев добрые!

Насеют семян и дом будет полной чашей.

С весной, Лора!
Елена.

Чуприкова Елена   06.04.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена, за внимание! "Жизнь прожить, не поле перейти", живут, не унывают старички!С улыбкой!

Лора Татаурова   06.04.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.