Мне дано

Мне дано было чувствовать кожей
Как морозы - чужие слова.
Я - теперь одинокий прохожий,
Я все чаще теперь не права.

Мне дано было чувствовать скоро
Приближенье мечты и грозы.
Как ложится закат без укора
Под прозрачный покров органзы.

Мне дано ее выпить вначале -
Пустоты и отчаянья суть.
Я сегодня одна на причале,
Ты, пожалуйста, не обессудь.

И в мельканиях буднично-пестрых
Я на помощь уже не зову.
Не почувствую колкостей острых
И надежды чужую траву.

Не подумав, что будет в итоге -
Позабуду, что было вчера.
Оторваться на узкой дороге
Нам, наверно, еще не пора?..

И едва ожидая отсрочек,
Не зову, не жалею, не жду.
И лишь ты понимаешь меж строчек,
Что когда-то имела в виду...


Рецензии