Титан
Не долетев двенадцать световых
Он пал палящим огневом на грунт
И камни стаяли под днищем. Будто жмых
Смягчились твердые породы от огня
И, пару крепких злобно оброня
Ударившись о стекла, окровавлен
Погиб многострадальный капитан
Семнадцать тысяч пассажиров в криосне
Разбились насмерть на чужой земле
Расхищенной, покинутой, пустой
В системе незнакомой, вдалеке
В ночных огнях таилась тишина
Которой отдан сей левиафан
На тысячи и тысячи веков. Покуда
И даже атомы и струны, из которых
Материя сложилась, растворятся
От времени, подобному ветрам
Невидимым, кромсающим остов
Последнего спасенного ковчега
«Титана» неба, что хранил в полете
Последних, разумом одАренных
Существ
Свидетельство о публикации №123032308881