Смородина

Смородина очень любит,
Когда её собирают,
Чёрные жемчужины
На ладони играют
Матовым сдержанным блеском –
Бесценные подвески.

Пойду собирать смородину
Чёрную, словно сажа,
Наварю варенья,
На хлеб с маслом намажу

В зимнюю тёмную стужу
С чаем горячим с мятою,
Позову жену
В платье домашнем помятом.

Угощайся, родная!
Славное выдалось лето, –
Улыбнусь, уминая
Гречку с домашней котлетой.

Ах, жены то нет!
Не было даже смотрин.
Это – не горе. Варенье
Стану лопать один.

Насмакуюсь вдоволь
От садовых даров,
Ягодному изобилью
Зимний высокий покров!

21. 07. 2022


Рецензии