Дельфинёнок

По волнам пронырливой тучкой-
То взметнется вверх, то нырнет-
Дельфинёнок (такой всемогущий!)
С мамой могучей плывёт.

Плавником рассекая просторы,
Веселясь и играя с волной,
Он свернул бы сейчас сами горы,
Если б знал о них под водой.

На носу ловя блики солнца,
Погружаясь в лучистый туман,
Дельфинёнок плывёт и смеётся;
Впереди - блестит океан.


Рецензии
И дельфинёнку легко и весело.
И стих написан легко, просто и душевно.
Стихотворение понравилось. Спасибо.
Удачи!

Любовь Корчагина   16.02.2024 22:24     Заявить о нарушении