Влюблённых душ отчаянные взоры...

Влюблённых душ отчаянные взоры
Глядят, трепещут и хотят парить -
Лететь под дивным небом в час авроры
Лететь, и приземляться, и любить.

И знать, что мир не сложен, что не соткан
Он из противоречий и из зла
Что он всего лишь шар, но круг разомкнут-
Блестит линейной гладью ветерка.

Он длинный, он безоблачно-прекрасный,
Он свит гнездом для счастья, для людей
Влюбленных душ дыханье ежечасно
Рожденьем в нем шедевров и идей

Одаривает также, как нам свыше
Любовь даётся, как снисходит свет
На мир земной: поляны, реки, крыши,
Дома, людей, весну и чувств секрет.

Держи за руку крепче это чудо,
Что, полюбив, ты делаешь светлей.
Она с тобой всегда, везде и всюду,
Она - твоя судьба и солнце дней.

Так было, есть и будет мирозданьем
Заведено во веки и в веках, -
На каждый вздох находится признанье,
На каждый зов души - любовь в сердцах.

Душа парит с возлюбленной душою,
И сердце сердцу бьётся нынче в такт -
Моя любовь, приди ко мне. Строкою
Тебя я воспою, как древний маг,

Кудесник рифм и лиры вдохновлённый
Певец и рыцарь! Фея и звонарь...
Я жду тебя, любовью напоённый
Мой свет и сердце, мой маяк и май!

Рождаясь вновь, бутоном распускаясь,
Цветёт, благоухая, на пути,
Влюбленных душ возлюбленно касаясь
Ласкает взор и снова ввысь летит

Вся это благодать, и мир, и счастье!
Всё это к нам снисходит со небес,
Всё - как любовь. Любовь не в нашей власти,
Она - загадка подлинных чудес.

23.03.2023


Рецензии