Летом в ночи

Взял перо. Летит строка
Словно сыр по маслу.
Ночью месяц, облака…
Здесь всё не напрасно!

Выйду в сад, зальёт дождём
Сонные глазницы.
Скрипом разразится гром
Дверки от теплицы.

Град по тазику струёй
Бьёт без остановки.
На речушке, под горой,
Старых дум осколки.

Легкой посыпью летит
Пыль за косогором.
Слышен журавлиный крик
С тихим заговором.

Не пойду я никуда!
Здесь останусь, с вами.
Странник ночи, полутьма..
Снова лью стихами.

Тёмный лес давно поник,
Замер до рассвета.
Из глуши мне слышен крик-
Старый строй кларнета.

И не вяжутся слова,
Смысла нет от строчек.
Завершаюсь я едва
Звонким многоточием…


Рецензии