Анютка

Заполз разведчик-таракан
в квартиру тёти Вали.
Там - чистота! Её стакан
прозрачен и хрустален.

Ни крошек под столом, ни каш,
ни фруктов на комоде.
И он сказал друзьям: "Шабаш!
Сюда мы не приходим!"

Усами он пошевелил,
и обоняньем чутким
наш таракан определил,
куда ползти - к Анютке!

Там , у Анютки,  полон дом
невымытой посуды,
и много крошек под столом.
Она кричит: " Не буду !

Не буду кашу с молоком! " -
И выгибает спинку.
И таракан сказал: "Придём!
Живут здесь, видно, свинки!"


Рецензии