Всё для фронта

     Олигархи нужны России,
     Чтобы кровь с неё, матушки, пить.
     Узурпаторов власть всесильна,
     На Канарах им можно кутить.

     Пусть мужик,как на каторге, пашет,
     В конце месяца кинут гроши,
     А на яхтах на палубе пляшут,
     Ты же,Ванька, затылок чеши.

     Но настало ведь время другое:
     Просыпается Русь ото сна,
     Вороньё закружилось шальное
     И закаркало:-"Ждёт нас беда".

     Часть,как крысы, рванули в офшоры,
     Кто залёг, ожидая конца,
     Буржуины, не будьте обжоры,
     Вам пример Чубайса--подлеца.

     Олигархи, отдайте заначки,
     На военную помошь стране,
     Тонны золота, долларов пачки,
     Или всё отойдёт сатане.

     И детишкам больным помогите,
     Сколько можно с народа тянуть,
     Свою совесть всем нам покажите,
     Иль на совесть одеть вам хомут?

     Хорошо хоть Минин есть с Пожарским,
     Всенародный фронт на высоте,
     И солдатам есть подарок "царский",
     Волонтёром набран по стране.

     Российской быть или не быть державе,
     В пекле боя плавится ответ,
     Там, где стонет раненый в канаве,
     Где снарядов полыхает след.

     Всё для фронта, всё и для Победы,
     Ждёт народ конца этой войны,
     И солдат герой, как наши деды,
     Верит в наши крепкие тылы.

        март 2023г.


Рецензии