Замок Телеборг - портреты игроков
Хранитель Йорик - счетовод,
По замку он экскурсовод.
Ведёт игру, даёт заданья,
И знает всех наперечёт.
Тор - Бог грома, сын Одина
Славный Тор - наш главный бог,
Он поход возглавить смог.
Хоть свой Мьёлльнир потерял,
Локи он переиграл!
Изольда Белокурая
Изольда неприступна и горда,
Она не ваша дама, господа.
Мечтает о своём прекрасном принце
Изольда - неподвижная звезда.
Леди Гита
Невеста крестоносца леди Гита
Прославилась стихами эрудита.
Она беседует с Изольдой, с Сири,
Надия Синозура - ей защита.
Эдмонд фон Винд
Эдмонд фон Винд как викинг независим,
Его мы в ранге рыцарском повысим.
Устал он от боёв и вечных схваток,
Ему очаг родимый снова сладок.
Викинг Иррганк и Сири Скелин, дева-скальд
Фрейя их соединила
В любящую пару.
Так они друг другу милы,
Что наводят жару.
Больше всех нас вместе взятых
Пишут диалогов,
Пламенем любви объятых
Не судите строго!
Безземельный норман Жобер де Бревриен
Жобер в игре остался тут без пары,
Он славный рыцарь, и ещё не старый.
Найдёт пусть даму с собственной земелькой -
И станет пасторальной акварелькой.
Рейнеке-лис
Рейнеке - дамский угодник,
Скальд он, пройдоха и модник.
Любят все Рейнеке в замке,
Лис может выйти и в дамки.
Низкорослый скальд а-ля Гарри Потер
В кулинарии толк он знает,
Стихосложенье почитает.
Но редко кажется он в люди,
Сидит в подвале - и мечтает.
Шут Гороховый
В первом раунде всех достал,
А потом подобрел наш шут.
Прибаутками потешал,
Всех гостей Телеборга тут.
Написано Надией Синозурой в замке Телеборг 23.03.2023, в 20.24 местного времени
На пятое задание: http://stihi.ru/2023/03/20/4555
Фотоколлаж сделан в то же время леди Гитой.
Свидетельство о публикации №123032308514
Барятинский 26.03.2023 22:44 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 26.03.2023 23:14 Заявить о нарушении