Ваза-сердце

Себя не жаль и задубел от жала разум,
Черствея мыслями и сном своим,
Как сердце разбивалась снова ваза,
Надеясь, что осколки совместим.

Но крошки вновь не собирались,
Не обретали естества,
Над ними ангелы летали,
Наматывав круги до ста.

Не клеится упрямо ваза,
Что многократно битою была
И форма у неё забыта глазом,
И отклик в мысли не нашла.

Так непокорные её осколки
Жильцу изрезали нутро.
Разбилось сердце, словно ваза,
Насильно собирается оно.

 


Рецензии