У реки Темирлик

Хожу меж скал у берега реки,
исследую огромные деревья,
осматриваю по'лки и полки'
души, переживающей кочевья.

Картины камня. Резчатый разбег
полос и линий, молний и соцветий.
Узоро-слон. Узоро-человек.
Узорная история столетий.

Расщелина. Дыра. Пещера. Грот.
Возможные могила и жилище,
вертеп и храм, хранилище и дзот.
Скала. Скалёнок. Скалочка. Скалище.

Как разноцветно, разнохорошо,
разновели'ко, разноговоримо.
Обычный горо-вызов, горо-шок.
Неповторимо, непереваримо.

По небу полетели журавли.
По берегу потопотали кони.
Первейшие зелёночки земли --
препятствие неудивленья коме.

Коровы прошуршали в сухостой.
Стоянье, сухость поменяют скоро
движенье, сочность, вечной красотой
неоживлёнью делая укоры.

Полки' души подлечены, сильны.
А п'олки её строго перебраты.
Меняет наступление весны
задумки Думы и раденья Рады.

16 марта 2022 г.


Рецензии