Сердце!
Оно бывает отважное и таит в себе секрет.
А бывает как у цыпленка - страшнее бед.
Такой о себе оставит не самый лучший след.
Тот, кто с сердцем отважным, мимо не пройдёт.
Помощь любую окажет и поведёт вперёд.
А тот, кто с сердцем цыплёнка и не в ладу с собой -
Будет биться в истерике. Он в этом мире, чужой.
Он - само равнодушие и сама беда.
Помощь - не его стихия. Откажет всегда.
И дальше пойдёт спокойно. Совесть его чиста.
Жить будет привольно. Чужая беда не беда.
11.02.2023 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №123032300846