Слышу запахи сон травы
Осязаю пение жаворонка.
Вижу стоны голой земли
Не засеянной, недопаханной.
В киноварь рассвет умывается
Мантуливший свод небес.
Высенец над рекой поднимается,
Убегает скорее в лес.
Слышу, слышу
Очами впалыми, Куполов отражение небес.
Вижу, вижу
Руками корявыми, Золочение ртутное наших сердец.
Где - тропинка,
А где расстилаться к земелюшке.
Течь водою холодною,
Рассыпаться на мелкие атомы.
Проноситься,
Ломаться,
Подлетать,
И выстреливать
Отходить
И куда-то шарахаться
Возвращаться...
И снова капать по капельке
Божией слёзке,
Травинке,
Былиночке...
23.03.2023
Свидетельство о публикации №123032308438