Март
или мартышкой суетливой?
Боюсь мятежности кипучей,
и безмятежности тоскливой.
Боюсь влюблённости весенней
и недолюбленности зимней.
Боюсь нашествия везений
и сумашествия разиней.
Бескрайность крайностями крася,
одолевая доли боли,
ладошечки обеззаразя,
захлопаю полёту моли.
Она, предполагая, смятость
крыл нежных, нецветного тельца,
не обнаруживая святость
печального шубовладельца,
метнётся, прячась за гардины,
как литератор от оваций.
Март - небывалого роди'ны
умеющему не сорваться.
5 марта 2021 г.
село Коктал
Свидетельство о публикации №123032308426