На меня ты совсем непохожий...

На меня ты совсем непохожий...
Колет в сердце осенняя стынь...
Поспеши удалиться, прохожий...
Канет в Лету желаний пустырь...
Ничего уже душу не ранет...
Кровоточит, ударов не счесть..
Сатана балом нечисти правит .
Совесть попрана, продана честь...
Кто там вечно у всех виноватый?
Человечьей гордыней гоним?
Пошлость хамством клеймила собрата...
Правдолюбец бесспорно - один..
Одиночество - горькая мука.
Да,, заклятых "друзей вороньё...
Эх, судьба, не простая наука...
Ты за всех, а скупой за своё...
Осень жизни Листком оторвётся...
Чтоб сродниться с сырою землёй...
Что ушло, отпусти, не вернётся...
Не похожи совсем мы с тобой...
А когда-то, как птицы летали...
Наполняя мечтой синеву...
Крылья в муках земных обломали...
Ты смирился? А я не могу!


Рецензии