Алые Паруса

Всех гениальных где-то и как-то учили:
Суворов частенько мячом окно разбивал,
С Эйнштейном таблицу квадратов зубрили
И Пушкин, бывало, два за письмо получал.

Их тоже, порою, ругали за школьную форму,
И их точно также страшила экзаменов тьма
И самому первому, самому главному лорду
Строгая классная дама на сердце легла.

Их школьные фото хранятся в музейных архивах,
Где все молодые, и так же им страшно, как нам,
Таким героическим, дерзким, юным, красивым…
У них получилось. А что воспрепятствует нам?

Те же портфели, оценки, банты и тетради,
Сумрак любви и первой мечты бирюза.
Ради великих идей, людей гениальных ради
Вперёд на бриг под алыми парусами!..


Шум аттестатов, песни под звон медали
И в актовом зале заплаканные глаза.


Рецензии