В закатном небе

Розы цвета облаков
В закатном небе видел я когда-то.
Напротив Волги ровных берегов
Всё плыли, плыли вдаль куда-то..

Пурпурный лютик их затмил,
Так постепенно, словно брат им,
В дорогу нежно проводил,
Там будет солнце, полдень рад им.

А после лодочки утонут
Лиловых милых лепестков,
Деревья у воды застону,т
Вот брат остыл, звездою замело.

В рассветный час покроет землю ночи
Подснежник мягкой своей тенью.
Он будет робок, скроет очи,
А скоро спрячется под васильковой тенью.

И одуванчиков покажутся пушинки,
Их точно светом родило,
Они пустили белые морщинки,
Как скучен горизонт был без того!

А розы снова не вернутся –
Всё новой краской небо льет.
Лучи резвее в чудном танце рвутся,
Других цветов рисуют хоровод.

И этим розам места здесь не будет,
Их ждут луга Земли большие.
Возможно кот-то позабудет,
Но помнить буду их и все другие.
7.3.23.


Рецензии