После тяжёлого

Врачующе следы тяжёлого,
настали горы, облака.
Купив едения дешёвого,
иду в себя издалека.

Иду по кромке, гребню, выступу,
карнизу, берегу, бревну,
наплыву, перешейку, высыпу
в нехоженную тишину.

Иду неспешно. Солнце катится,
играя в заводи речной.
Белёсая, сухая статица --
остаток песни цветяной.

Овца любуется ягнятами
среди развалин вековых.
Мозгами битыми, помятыми
ищу таинственное в них.

Ищу заброшенное прошлое,
грядущего перебоясь.
Ищу забытое хорошее.
Снегами отираю грязь.

Пищат птенчата куропаточек.
Минуты, ручейки текут.
Остаток жизни, дня остаточек
куда бродягу повлекут?

Холмы. За ними черноскалие,
шуршанье елей, песня льдов.
Прощай, нахалие, накалие
войнолюбивых  городов.

Поётся, плачется, ликуется...
Себя расставлю по местам.
Орёл на флаге закрасуется,
сродняя  Русь и Казахстан.


Рецензии