Неспешно

Сирени жду я безутешно,
Гляжу в пустые зеркала.
Грустить, мы знаем, даже грешно,
Но не могу сдержать себя.

Зима ещё сидит, неспешно
Всё сыплет соли в  сладкий чай.
Она как гость который вечно
Придёт не в радость, а в печаль.

Но выгнать гостя не по-русски —
Ты примешь, угостишь его.
Хоть лицемерный лучик узкий:
          "Ушёл бы... доброго всего."
27.2.23


Рецензии