Враг мой

Вся жизнь - борьба, но враг, увы, невидим.
Меня он знает вдоль и поперёк.
Мы с ним друг друга яро ненавидим:
Что бы ни делал - вслед всегда упрёк,

Что б он ни думал - с ним не соглашаюсь,
Что б не хотел - его я удержу.
Извечно избегать его пытаюсь,
Но этою враждой я дорожу.

На ринге мы с тобой, мой лютый враг,
Стоим лицом к лицу, а зал пустует.
Мы знаем оба: сделав первый шаг,
Каждый из нас с тобою проиграть рискует.

Болельщиков здесь нет и нет оваций:
Итоги боя знаем только мы.
Какой же смысл нам с тобою драться?
Мы оба, как итог, побеждены.

Но в тот момент, когда наш бой закрытый
Откроется для посторонних глаз,
Обиды сразу станут все забыты:
Поймём с тобою, что важней для нас.

Он - мой баланс, он мне всегда поможет,
А после - уничтожит изнутри мой мир.
На стол останки аккуратно сложит -
Добро пожаловать на Наш кровавый пир!


Рецензии