Тайга

Вся жизнь - тайга. Особенно песцу,
оленю, рыси, белочке, медведю,
монаху, егерю, охотнику, резцу.
Случилось удивлённому неве'дю
отведать жизнь, румянясь по лицу.

Вся жизнь - тайга. Целительна, долга',
опасна, неожиданна, прекрасна.
Утёсы, кедры, золото, снега'.
Зовут любовно, иногда приказно,
небес и Енисея берега.

Вся жизнь - тайга. Сжигается она,
срубается, стреляется, грязнится.
Жизнь выживет, Творцом ограждена.
Скрипит, поёт, безмолвствует, кренится.
Сокращена, но всё-таки  сильна.

Вся жизнь - тайга, тайн миллионы га.
Мы мало шли, увидели немало.
Тайга преодоленьем дорога'.
Летело сердце, плакало, внимало.
Пресветлая таёжная туга...

февраль 2022 г.


Рецензии