Зачем родятся люди?

        Зачем родятся люди
        В озлобленной стране?
        А Космос не осудит
        За планы о войне?

        Родятся дети наши
        Совсем не от любви!
        Приходиться сознаться:
        Убить же их могли?!
       
        Ах, если сын родился,
        Научат убивать,
        И матерям предложат:
        Страдать,страдать,страдать!

        Всё это по приказу
        Властителей Земли,
        Не ведали ж отказу,
        К чему нас привели?

        Все рвут земную сушу
        На тысячи частей:
        В них явный смысл - разрушить,
        Не видев лиц, очей...

        Ведь не возьмут с собою
        Ничтожного цветка,
        С могильной чернотою
        Их дружба на века.

        А души? О, далёко
        Способны улетать,
        Но,кажется, умеют
        Нам вектор указать.

        В чём вижу смысл я жизни?
        В продлении Земли
        И в действии Законов -
        К чему мы подошли.

        Признать никчёмным строем
        Былой патриархат,
        Чтоб в Космосе увидеть:
        Где мать, где муж, где брат...

 

       


Рецензии