JAZZ

      Исполнилась мечта идиота,
      Уперся, и открылись ворота,
      За ними мир желанный искусства,
      Цветы, аплодисменты, капуста!
      
      Не зря сидел в сенях, ждал сигнала,
      Крепчала мысль, как камень крепчала,
      Сказал, как отрубил - петь не брошу,
      Своя, хоть и нелегкая ноша.
      
      Вдали маячил призрак успеха,
      Но был неуловим, словно эхо,
      Удача ведьма строила глазки,
      Шептала - будет клево, как в сказке!
      
      И вдруг свалилась камнем на плечи,
      Плати и забирай, только нечем!
      Дешевые стихи и мотивы
      Приходят и уходят красиво!
      
      Я видел в полдень длинные тени,
      Я видел в небе синие стрелы,
      Я видел вечер в дымчато-белом
      И стены, эти старые стены.
      
      Исполнилась мечта идиота!
      Уперся, и открылись ворота,
      За ними мир желанный искусства,
      А в сердце одиноко и пусто!
 
      1990г


Рецензии