Тепло

Не чувствую себя пустым,
Когда седые ярко дали
До тела тянут тонкие мосты,
Чтоб трепетать упрашивать печали.
За стекла бросится крутиться
Усталый взгляд, но жизнь таящий.
В автобусе сидят замазанные лица,
И чувство, будто сон манящий
За нос таскает красный.
Да, жизни нет твоей прекрасней.
Когда в холодном транспорте,
мечтая скромно о своём,
Ты думаешь о первом тенисистском корте,
О том, с кем хочешь быть вдвоем,
О милой матери, прекрасной столько дней,
Зелёном шуме, шелесте полей,
Костровом смехе всех друзей;
И не представить лучшего себе,
Как под снежинок вальсом,
А может между осени редеющих дождей,
Вы бегали до ночи в танце,
Забыв про время,
Сон, еду,
Забросив мысль о взрослой жизни - бремя,
И жили, жили наяву.

5.9.22


Рецензии