Аэшма
Мне одиночеством своим согреет руки,
Морозным вдохом встанет у ворот,
Укутанный в тряпьё привычной скуки.
"Смирись!" -
Опять я ясно слышу зов знакомый мне
"Стяжай дары, что посланы тебе судьбою,
Оставь в прошедшем миг земной на дне,
Уйди протоптанной тебе тропою.
Зачем ты любишь жизнь свою наивно?
К чему ответы? Где в них польза дней?
Ещё не стало всё тебе противно?
Коктейли эти "между простыней",
Безумных глаз цвета, что обжигают душу,
Средь догорающих, чужих огней? "
Что мне ответить Демону на это?
Ты не поймёшь, мой Друг,
Нет силы объяснить,
Как говорить о сущности предмета,
С тем, не способен кто ни толики творить.
Ты здесь, ты служишь мне,
За годы другом стал,
И в рассуждениях твоих есть смысл - я верю,
Скажу тебе открыто как зверь зверю,
Я м;ртв уже, и это мой причал.
Я знаю тайны - помнишь наши споры?
В тех днях когда на плач свечей летели,
Февральским вечером любимые метели,
И споры превращались в разговоры.
Так встретим вместе бег времён грядущий,
С годами не уходишь не спроста,
Тебе, как мне, милЫ земли места,
Где силы стон срывается ревущий.
И замолчи...пока я не спрошу...
*
*
*
Свидетельство о публикации №123032307904