Родной май
Так молодо и мило солнышко блестит.
А одуванчик жёлтой складкой
По уголкам асфальта весело бежит.
В мой город, как случайно, жизнь вдохнет погода
И белой чайкой с криками районы облетит.
Природа за руку с сердечно-легкою свободой
Колоколами в церкви человека просветит.
Люблю я светлый по весне деревьев ряд,
Сияет в теплом огненном закате зелень.
И облака на небе свой пройдут парад,
Затем укрывшись в столь приятную ночную темень.
И радостно душа по улицам блуждает;
Средь мелких магазинчиков и мимо Волги берегов,
А этот день любовь к России-матушке рождает
Её увековечивая на века веков.
21.5.2022
Свидетельство о публикации №123032307880