Путь

Сегодня я проснулся на Бетельгейзе
В полумрачном огне и смотрю, и горю
Избегая в агонии собственных действий
Отправляюсь на рейсе на звёздном ветру
Пролетаю мимо сине-зелёной планеты
Она ещё мала - чиста и бела
Диапозитив и слеза, лучшие сюжеты
Креатив в небесах, жива и мечта
Дальше по курсу красный солдат
Фальшь! В душе увязнул психопат
Марш небытья!! За себя и за Сашку!
Но я то пешка, поправляю фуражку
Что скажет мне мать? - уже ничего
Не смогла отыскать - уже далеко
Я лечу над синим гигантом
Над морем холодной тишины
Где замерзаю со спящим талантом
Там, где не будут голодны мои сны
Теперь то покой, отныне немой
Ожидаю светлый лимб и бардо
Свободная птица - полёт без оков
Взлетаю, небесный нимб, как итог
Белизна, я частица, счёт пары шагов


Рецензии