Здесь говорить легко

Стихи на офорт Сергея Баленка

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

здесь говорить легко…
 it's easy to talk here...
29;25 sm. офорт 2005

Здесь говорить легко, и вряд ли кто осудит.
На серой лестнице безмолвные следы.
Здесь упрекать никто тебя не будет,
И лампы свет впитает все мечты.

Здесь можно рассказать о чём угодно.
О самом тайном, без ужимок и стыда.
Здесь так не страшно быть совсем не модным.
Собою оставаясь навсегда.

Здесь осуждений слушать не придётся,
И правда, жизнь, у каждого своя.
Здесь непременно,
обязательно найдётся,
Мелодия любимая твоя.

Здесь может неуютно, но спокойно.
Колодец стен хранит от суеты.
Здесь поневоле ты ведёшь себя достойно,
И тени оградят от клеветы.

Здесь хочешь уходи иль оставайся.
Никто не ставит никаких преград.
А уходя, захочешь - возвращайся.
Здесь нет вражды и каждый гостю рад.


Рецензии