Мне сегодня исполнилось полный сорок лет

И вот, мне сорок лет, неужели, какой кошмар.
И на носу, плюс минус, жизни всей экватор.
Уже не молод я, и  вроде бы, ещё не стар,
И порох в пороховницах есть, и не малость,

Но....  Но причин для радости что-то не видать,
И кризис среднего возраста тут не причем.
Увы, но похвастать мне нечем, так сказать,
И не случится многое, что оставлял я на потом.

Конечно, познается всё, всегда, в сравнении,
А ведь, кое-кто из ровесников, и не дожили,
До сороковника. И у меня такое впечатление,
Что вдвое старше выглядят те, кто живы.

Все одноклассники помятые, лысые, и с животами.
И на их фоне, я выгляжу совсем как пацан.
Ах, кажется, что совсем недавно было с нами,
Когда мы шумной компанией жгли по саунам.

Как говорится в фильме "Москва слезам не верит",
Мол "В сорок лет жизнь только начинается".
А, значит, новые передо мной открылись двери,
И что там за ними, разобраться попытаюсь я.

Первые двадцать лет жизни, шли очень долго,
Вторые промелькнули всё бегом, да впопыхах.
Какой третья двадцатка будет, сказать сложно.
Ведь, лучше раз увидеть, чем слышать тысячу раз.

Мне сегодня исполнилось полный сорок лет.
Много это, или мало, пока не ясно, не понятно.
Так много планов, и желаний, просто счёту нет.
И много того, чего уж нет, и не вернуть обратно.
23.03.2023


Рецензии