Вещи жены
И от неё остались вещи.
Нет, он её не отпускал,
Но мы, увы, совсем не вечны.
Болезнь замучила жену
И, наконец, с собой забрала.
Она нужна была ему,
Как птица в клетке биться стала.
Но боль сильней, и победить её
У них никак не получалось.
Осталось только лишь белье,
Душа от тела с криком оторвалась.
Вот эту кофту он ей подарил,
На праздник, в день её рождения.
Слова любви тогда он говорил,
Как помнятся те светлые мгновения.
В той юбке посещали магазин,
Когда весна тепло встречала.
Но нет её, остался он один,
И память колет сердце жалом.
Детишки, двое, сын и дочь,
Мать искренне всегда любили.
Они из сердца гонят горе прочь,
Но маму помнят и не позабыли.
Так что с вещами? Выкинуть? Отдать?
Они как нож в груди торчат корявый!
И не устанут зло напоминать,
Моменты прошлых дней кровавых!
На них остались запахи жены
И место в доме нагло забирают.
Как будто бы прислуга сатаны,
Терзают, мучают и зло икают.
Лежит на выходе гора вещей,
А рядом муж седой на кресле.
Не знает он, что делать. Нет идей,
Не может он найти им в доме место.
Свидетельство о публикации №123032307705