Амбициоз
Бредут прохожие во мраке,
Не видно им, что я солидный,
Ни по осанке, ни по фраку.
И серость неба давит грозно,
И на меня, и на прохожих,
Не видно им, что я серьезный,
Ни по повадкам, ни по роже.
Никак не вспыхнет светом утро,
Бредут фигуры по проспекту,
Не видно им какой я мудрый,
Не видно сгустков интеллекта.
Но будет свет, пусть не сегодня,
Сегодня пусть глодает грусть,
Не видно нужные исходники,
Но я однако не сдаюсь.
А нет - на выставку собак,
Пусть скажут сжав мне лапу-руку,
И прицепив нагрудный знак:
"А ты с амбициями, сссука!".
Свидетельство о публикации №123032307571