Храмовник
Разминувшись в дверях с тёткой злою,
Я приник к твоим образам,
На колени упал к аналою.
Тетка злая внушала сомнения,
Мол, талант нести благо не дан,
Но я принял храму служение,
Возложил на себя этот сан.
Я старательно пел акАфисты,
Только ты мне как храм, ответь-ка,
Почему изгоняешь из трапезной,
Мой приход - Мишку, Тольку, и Петьку?!
Мы ведь можем податься в пустынь,
Пригласив по пути паломниц,
Станет в храме безлюдно и пусто,
Станет пища намного скоромней.
Храм родной, не гневи небеса,
Не хватало, чтоб нас било молнией,
Не мешай мне творить чудеса,
Прихожан причащать... по полной.
Свидетельство о публикации №123032307541