Ольховая река
Река ольховая – леплей.
Язык мордовский, мокша.
Дразнили пацаны "репей"
на переменке мужа.
Бежал он в школу поутру,
нес в рюкзаке лепёшки...
Давали дедушке Петру
фамилию Леплейский.
И рукополагали в сан
под колокола звоны.
Он разводил грушевый сад,
а матушка – пионы.
Крестьяне кланялись ему
и звали на поминки.
Везли священника в тюрьму,
и все цветы поникли.
Беда стояла у ворот.
От зноя сохли сосны.
Детей священника – сирот –
в миру растили сёстры.
Свидетельство о публикации №123032307514