Кот и закрытие кладбища

" Погост закрывается! Всем расходиться! " -
Провыл дюжий сторож и рупор куснул.
Дебелый мужчина с глазами синицы
Сначала вздохнул, а потом подмигнул!

И вскоре на выход народ потянулся,
Но первым торжественно шествовал кот!
И сторож, увидев кота, улыбнулся,
И, глядя на зверя, дивился народ!

" Какая воспитанность в звере однако! -
Шепнул дряхлый дед с двухпудовой свечой. -
Да он же умней шимпанзе и макака!
Стократ уваженье коту и почёт!

Он всё понимает! Он соображает,
Что время приспело погост покидать!
У нас весь участок котов уважает,
Готов всю жилплощадь хвостатым отдать! "

" Да, это, действительно, кот уникальный! -
Кивнула старушка, лампадкой маша. -
Лелеет котов весь мир наш зазеркальный,
Пускай нет у нас за душой ни гроша! "

" Таких на экране показывать надо! -
Поддакнула школьница, жвачкой хрустя. -
Котов полюбила я с первого взгляда,
С тех пор ни секунды уже не грустя! "

И вышел народ за ворота с восторгом,
Но кот за ворота не стал выходить!
А сторож промолвил немыслимо гордо:
" Василий вас просто решил проводить!

Уже две недели у нас обитает -
Порядочки все хорошо изучил!
Ночами сидит на оградках - читает
Поэму возвышенных звёздных лучин!

Сейчас же пример подаёт - не иначе!
К порядку вас всех бесподобно призвал! "
И люди ответили смехом и плачем,
А кот, чуть косясь, благодарно зевал!


Рецензии