Бабка и кошелёк

" Пришла я домой в настроении вешнем! -
Воскликнула бабка, целуя кота. -
Купила еды в магазине 'Для грешных',
Который другим далеко не чета!

За часиков пять приготовила ужин -
Поела и только потом поняла:
Исчез кошелёк!!! Ощутила я ужас,
Подумав, что плохи земные дела!

Что вскоре меня ожидает могила,
Коль я кошелёк не смогу отыскать!
Я столько всего там привычно хранила,
Купюры любя нежным взором ласкать!

Там важные карточки дружно лежали!
Их было немного - всего сорок шесть!
Горячие слёзы потоком бежали -
Свалилась, когда попыталась присесть!

Весь дом кропотливо обшарила после,
Однако родимый пропал кошелёк!
Был найден столетний игрушечный ослик
И первого мужа дырявый кулёк!

Ослабнув, легла на диван обречённо,
С трудом превеликим подвинув кота!
И вдруг закричала до боли в печёнке,
Забыв, что болели иные места!

Мой Пухлик скрывал кошелёк толстым брюхом -
На нём беспардонный обжора дремал!
Я невыразимо воспрянула духом
И мигом запела, а Пухлик внимал!

С тех пор обожаю кота лишь сильнее
И благодарю за денёчком денёк!
Он даже девятого мужа умнее,
Который и в ЗАГСе храпел, как сурок!.. "


Рецензии