Хочется с зимою поругаться
Почему не хочешь ты сдаваться?
Заморозила подтаявшие льдинки,
Ноги двигаются, как в лезгинке.
Уходи от нас легко и смело.
Честно, ты уже поднадоела.
Ты, конечно, белая, пушистая,
Но сейчас ты вредная, ершистая.
Ветер дует с норовом и хлёстко,
Обращается с народом жёстко.
Хорошо, хоть небо голубеет,
Солнце лучиками шарит и смелеет.
Не греши, зима, пожалуйста, ступай
И весне дорогу уступай.
06 марта 2019 года
Свидетельство о публикации №123032307460