Бесстрастных линий гаванская сеть

Бесстрастных линий гаванская сеть
Зачем-то повязала нас с тобою,
Я был, как корюшка, смердящая Невою,
Ты — волжским ветром пригнанная сельдь.

Мы пили жаброй воздух сентября,
И был весь мир нам общею консервой.
Ныряя во дворы Кадетской/Первой,
Мы плавали по Внутренним морям.

Но дни текли, и воды замерзали,
Увяз в шуге последний теплоход,
Закрылись кассы на морском вокзале,
А мы все бились головой об лёд.

Вот мы проплыли каждый свою треть,
Теперь различными теченьями гонимы,
И разорвать, увы, с тобой смогли мы
Бесстрастных линий гаванскую сеть.

И пусть теперь безмолвней ты, чем рыба,
Воспоминаний пыль храня в горсти,
За это плаванье хочу сказать спасибо,
Но говорю – прости.

11 сентября 2020


Рецензии