Исповедь

Я забыл как женщина кончала
Что ж, как говорится: се ля ви*
Я - мужик и низшее начало
Циклится на сексе без любви...

У меня жена не молодуха
Да и сам дожил я до седин
Я - пошляк, но мне дано от Духа
Высшее начало: Божий сын...

И дано стихи читать на небе,
Заточив волшебный карандаш
Без заботы о насущном хлебе,
Данном мне в ответ на  'Отче Наш'...

Разрываясь между половинок
Телом и бессмертною душой
Я люблю брюнеток и блондинок
И косяк с душистой анашой...

Но порою грустно от чего - то
И уходят в Вечность поезда,
А на небе вспыхивает что - то
Может, Вифлеемская Звезда?

Я не идеал, скажу вам честно,
Но мою стареющую кровь
Согревает пламень неизвестный
Может быть, Отцовская любовь?

О себе я думаю нелестно,
Но держу отчаянье в узде
От того, что мой Отец Небесный
Совмещён с мечтами о пи*де...

Но зато я не люблю насилье,
Не творю над грешниками суд
Ибо знаю о людском бессилье
В городах, где судьбы раздают...

Помоги мне в жизни, Святый Боже,
Быть хоть в чём - то на Тебя похожим...

*такова жизнь


Рецензии