Февраль

Эх,февраль, ты февраль! Где же сила твоя?
Где морозный, трескучий день?
Иль ты сник и ослаб под пятой января.
И к тебе равнодушна метель.
   Пробудись и восстань лютый месяц зимы!
   Дай мороз, что б звенела земля!
   Что бы вспомнив тебя, мне хотелось жары!
   И в цветочном убранстве поля.
Эх, февраль, ты февраль! Постарел ты, как я.
Ослабел, в седине борода.
И тебя оттолкнув в мир приходит Весна.
Молода и прекрасна она!
   Эх, февраль, ты февраль! Уходя уходи!
   Сил собрав, возвращайся назад.
   Что бы в снежно – ледовой алмазной дали.
   Спал тобою заснеженный сад.


Рецензии