Семья
Читай русские сказки»
Из письма А.Пушкина
П. Вяземскому
СЕМЬЯ
От любви до ненависти - семья.
Прообраз ада, его исчадье.
Куда подевались мои друзья?
Семья - это всегда несчастье.
Семья - это когда ты один,
а вокруг тебя любимые люди.
Глава семьи всегда нелюдим,
потому что родные ему, как судьи.
Семья - это то, что пугает заразу
измены, влюблённости, детства, весны.
Семья - это зверь, поселившийся сразу
во всех твоих комнатах, плюс твои сны.
Семья - это то, что подобно тирану
терзает тебя за младые виски.
Семья - это соль на гниющую рану
и кнут на разбитые в кровь позвонки.
Отныне богами не будем мы клясться
зачем собирались мы ночью втроём.
Семья - это то, чего надо бояться.
Страшнее семьи только пытка огнём.
Семья - это действие, это наука.
Расплата за сон и любовную дрожь.
Семья есть брюхатая ревностью скука,
в сапог занырнувшая с тиною вошь.
Семеен лишь дождь, по поэту. Полмира
живут без дождя, сторонясь и гремя.
Семья - это то, что убило Шекспира
и то, что в мишень превращает меня.
ДЕКАДАНС, 1997
Свидетельство о публикации №123032307274