Тебе тоже не терпится знать о судьбе?

Тебе тоже не терпится знать о судьбе?
Тогда сядь и послушай рассказ о Москве,
Куда люди стекаются, прячась в толпе,
Вытекая потоком в метро на лихве.
Здесь всем всё равно, кто ты, откуда, куда
Направляешься, ждёшь или мчишься, узнав,
Что родной для тебя Петербург навсегда
Оказался в огне - как же так?! Прошептав
Два заветных словца, и не в силах смириться,
Ты представишься мразью в своей голове -
По-другому никак, и ты будешь катиться
Вниз, в бездонную пропасть. Зато ты в Москве.
И ведь будет гореть город Санкт-Петербург,
И гореть, и гореть, и гореть до конца,
Но ответь на вопрос, дорогой ты мой друг,
И какие шептал ты тогда два словца?


Рецензии