Разгулялась весна по России

Разгулялась весна по России, но мысли
Ужались в одной комнатушке и грызли
Меня как холодная стужа Сибири -
Им тесно, и нужно для них что-то шире -

В России гуляет весна без оглядки,
А я сам с собой заигрался здесь в прятки -
Пора поиграть со стужей мне в игры
И мысли в метель обратить. Вот эпиграф:

...весна без конца и без краю...
Александр Блок

И эта метель умудрилась эпиграф
Поставить здесь в центр - но и смысл проигран
И выигран - знай: по России все стужи
Гуляют весной, и внутри, и снаружи -

Им в комнате тесно.


Рецензии