Кто сжёг Санкт-Петербург? Финал

Два словца - одно действие. Друг, оглянись -
Это всё... Вся дорога навстречу тебе
Оказалась засыпана щебнем, окстись!
Этот щебень внутри, как гора в скорлупе,
Что по швам начинает трещать. Отойди,
Я не буду вновь падать в колени, мои
Две ноги - как одна, не ищи по ID,
Ведь рассеются письма на утро; слои
Атмосферы общения разом рассеются (так же).
Как проходят твои сумасшедшие дни,
Узнаю в гороскопах, но "пофиг продакшн"
Говорит мне о том, что сверкают огни -
Петербург весь горит - ты подкинула спичку
Холодную, будто тепла недостаточно
Было - своим безразличием пичкай
Других, а я вновь окажусь в беспорядочном
Пьянстве, как будто всегда там и был.
Вспоминая судьбу, как вчерашний позыв
Проблеваться, случайно тебя позабыл
И забыл, как ты смотришься в мой объектив.
Ты не станешь писать на спине мне "беги!",
Как одна из прохожих, знакомых мне муз,
Я пойму всё и так, оторвав языки
Мармеладного счастья, столь горьких на вкус...
И тебе ведь всего девятнадцать, смотри,
Сколько бед ты успела наделать, лишь сделав
Одно дело - кровь водопадом с ноздри
Моей льётся, оставив здесь море пробелов...


Рецензии