Тайнопись Женщины

*** *** ***
Блистательна среди других цветов..
Волнующая -
всех подряд - харизмой...
..На всё ради Тебя всегда готов:
Мужчина,
изучив сонм разных ...ИЗМов.

Изысканен и моден Твой наряд,
Меняющийся трендово в сезонах...
..Мужчины
ловят искромётный взгляд,
Вдыхают ароматность упоённо...

Владелица пурпурных лепестков,
В которых - властность,
да и - страсть, желанья...
..И тайнопись, хранящая Любовь:
Единственному -
в ласках, обожанье...

*** *** ***

* Харизма(от др.-греч. — дар (от Бога) —
 «помазание») — способность
личности в интеллектуальном,
духовном или каком-нибудь другом отношении,
взывать к «сердцам» других людей.

Обычно под харизмой понимают —
совокупность
эмоционально-психических способностей человека,
благодаря которым его оценивают
как одарённого особыми качествами,
при этом зачастую он
не имеет каких-либо особенных внешних данных.

В словаре Н. Г. Комлева также упоминается:
высокая одарённость, личная притягательность.

Слово харизма употреблялось
в древнегреческой мифологии
для обозначения
способности притягивать к себе внимание.
Харитами назывались
древнегреческие богини красоты, грации и изящества.

"..сонм разных ...ИЗМов":
====================

романтИЗМ, гипнотИЗМ, оптимИЗМ, эротИЗМ,
психологИЗМ, лирИЗМ, гуманИЗМ, магнетИЗМ...


Рецензии
Красиво написано. Доступно и грамотно объяснено... Что ещё надо женщинам?

Шатунова Людмила   20.04.2023 11:07     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за Женское Восприятие,
Шатунова Людмила!

ТВОРЧЕСКИХ ВАМ ОРБИТ!!!

Григорий Кипнис   22.04.2023 12:48   Заявить о нарушении