Колыбельная

Одеяло поправив, я сяду на краешке,
Сон подзывая - Луна за спиною
Всё больше желтеет - на камушке
Том разгулялись покой с тишиною.

Слушай мой шёпот, дошедший из космоса,
Что нужно отдать тебе в руки, вполголоса

Он повествует о том, что милейшая
Девочка Питера в сон погрузиться
Готова, мечтая о том, что важнейшая
Встреча заставит всё небо искриться,
Снежок распыляя на щёки твои;
В поцелуе на крыше растаем ведь мы,
А не снег. Будь добра, ты свои утаи
Сновиденья, сберечь бы их вплоть до зимы...

Засыпай, и мечты заиграют, как краски,
Луна уже спит. Закрывай свои глазки...


Рецензии